放风筝 400字
下了许多天的雨雪,今天终于放晴了。太阳公公露出笑脸,暖洋洋地照着大地,和煦的风吹动着树枝,蓝蓝的天上白云朵朵,春回大地了,真是一个好天气!
妈妈提议去放风筝,我和爸爸一起赞同。我们一家三口带着葫芦娃风筝兴致勃勃地出发了。
来到市民广场,我看见许多人在放风筝,天上的风筝五颜六色,随风飘扬,有飞机、蝙蝠、金鱼、老鹰、福娃……把蓝天变得像一幅美丽的图画,看得我眼花缭乱。
我迫不及待地开始放风筝,风筝没飞多高就掉下来了。爸爸仔细检查了风筝,告诉我是因为风筝两边的拉线长短不一,导致左右重量不一样,爸爸进行了调整。妈妈在旁传授了放风筝的秘诀:风筝线要上下拉动,根据风的速度和风筝的高度,放线要有时快有时慢。
根据上面的方法,我重新放风筝。在我的努力下,风筝终于飞起来,越飞越高,在天空中向我微笑,像在唱春天的歌。