自从唐僧师徒几人取完西经后,就来到了一座大城市,他们一边走着一边说着准准备干什么事情。
过了一会儿,他们突然看见一辆小轿车从他们身旁开过,他们的唠叨师父开始说话了:“要不咱们开一家买小轿车的店吧!”“才不嘞!”八戒大声喊道。“开一家小轿车店还不如开一家超级棒的大饭店。”八戒说。“谁允许你要开饭店了,要开就得开一家武馆。”悟空拿起金箍棒对着八戒大声吼道。这时站在一旁的沙僧说:“先别讨论了,还是现救人吧!”“救人?”八戒疑问到。“快来呀!就在你的背后。”沙僧着急地说。原来,在八戒的背后就引起了一场非常大的火灾,又一位十来岁的小女孩被困在房间里,因为火势太大所以消防队员们进不去,如果进去了也许就出不来了。就在大家快要绝望的时候悟空站了出来说:“我进去救人,八戒你和三师弟帮忙灭火同时也要保护好师傅。”说完悟空就飞去救人了。
经过一段长时间地挽救,终于大火熄灭了,小姑娘也就出来了。顿时一片雷鸣般的掌声和欢呼声响起同时他们师徒几个又开始了新的旅程……