第一次... 750字
或者更确切些是第一次坐飞机:坐在柔软的座椅上,满怀欣喜的趁空姐姐姐帮自己安全带时,向小窗外好奇地张望,待飞机真正起飞,遁入云霄时,我却已躺在妈妈的腿上酣然入睡了过了一阵子,耳畔传来推车轮发出的哗哗声,睁开惺忪睡眼,原来是午饭来了,第一次在飞机上吃饭,我兴奋不已,打开食盘,细细品味起来嘴里满着,手上也不闲,研究起一座一个的小电视来,最终竟还自己看起了电影,怡然自得飞了很久很久,我睡了醒醒了又睡,当再次睁开眼时,已经是傍晚了,再次享用美食,观摩窗外的夕阳一整天过去了,到了最终将落的时候,状态一直良好的我,感到非常头晕,以至于把刚吃的美食全都吐了出来,为此我可后悔了很久呢,但这都是后话了.
第一次吃哈根达斯
在美国,无论是中学小学,只要是在校就读的外国学生,都可以享受到免费的额外英语教学,当时辅导我的是一位略胖的女老师,脸上有几颗调皮的雀斑当我第一次完整的背出一首英文诗歌时,她笑着,不停的表扬着我,然后神秘的从办公室的冰柜中取出一桶冰淇凌,我用极其不标准的英语拼出了上面的字样”Haagen-Dazs”(哈根达斯)老师取出一个小餐碟,打开冰淇凌,盖子,挖出了两大勺那看上去极其诱人的膏体,至于盘中,示意让我享受我惊喜不已,盯着盘子,那乳白色的冰淇凌里夹着可可粒和草莓肉,用勺子挖出一块,放入口中,丝丝润滑,凉爽不已那日回家,我连连向爸妈感慨:我怎么有一这么好的老师呢?边说还边舔了下嘴唇.
无论是坐飞机的苦,还是吃冰淇凌的甜,如今想来,那些时日就像梦境一般,朦朦胧胧,似有似无第一次,真梦幻.