寒山寺 400字
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”
2007年大年初四,我和爸爸妈妈乘坐着汽车来到了苏州城外的寒山寺,这是一所有着近千年历史的古庙。寒山寺门前车来车往,川流不息,来自世界各地的旅游者都在仰望着这所古老的寺庙。
一进大门,首先映入眼帘的是一个巨大而古老的铜钟,左边是一个粗壮的大木杆,在吃力地摇晃着。听说每到晚上12点,铜钟就会响起来,这时停在远处的两艘游船就会划过来,让游玩的客人搭船。这首有名的诗《枫桥夜泊》的作者张继,也是搭乘这种游船来的。
寒山寺里面的东西都非常古老,铁门上那原本应该是金黄色的门环已经变成了古铜色。石墙上那色彩斑澜的雕刻也褪去了颜色,露出了石头的本色。只有那座落在寺庙的佛像,仍散发着闪闪的金光,似乎在向人们诉说着寺庙的悠久历史。
走出寒山寺,我耳边仍旧回响着那古老的钟声。寒山寺,历史悠久的伟大建筑,我为你深感自豪。