七月二十二日,爸爸带我去风景秀丽的地质公园-----大明山游玩。
到了景区,我们便顺着步行道向上攀登。一路上鸟儿歌唱,绿树成荫,溪水奔流,几棵古树撑开遮天蔽日的树冠,为游客遮挡太阳。这儿的空气真清新呀!这儿的风景真美啊!这儿的气温真凉快哇!我不禁发出一连串的感叹。
不知不觉中,我们到达半山腰了。我们正要坐下来休息,忽然听见几声尖叫,原来,有人在走悬索桥。“爸爸,我们也去走悬索桥吧!”我说。爸爸笑着答应了。于是,我们继续向前走。我迫不及待地跑上悬索桥,桥晃晃悠悠的。我扶着围栏往桥下望去,只见一条大瀑布从山上垂下来,欢乐地唱着歌儿,向前奔流。过了让人心惊胆战的悬索桥,再往上攀登几分钟,就是山顶了。水帘洞就在山顶上。水帘洞内寒气逼人,让人觉得毛骨悚然。过了水帘洞就是悬空栈道了。从栈道上向远处眺望,到处危峰兀立,有的小锋利的宝剑,有的像凶猛的老虎,有的像正在耕田的老黄牛。在栈道上,我们还看到了大明山特有的娘娘树、如意松、大明铁杉。栈道前,明妃七峰屹立在丛林中,婀娜多姿。如果正巧遇上下雨天,栈道下就会云雾迷蒙,人站在栈道上就像在腾云驾雾。
下山了,我和爸爸坐在缆车里,再次和大明山独特的风光告别。再见了,美丽的大明山!