今天上午,我躺在床上看《趣味数学》,突然,听见妈妈说姑姑要去挖荠菜,我急忙跑到楼下,要和姑姑一起去。
我把篮子挂在滑板车上,踏着车与姑姑一起来到了一片田野。田野里长着各种各样的野草,由于没见过荠菜,我东找找、西找找,怎么也找不到。
这时,姑姑说:“林子,你看,这就是荠菜。”听姑姑这么一说,我连忙走到姑姑身旁东张西望。只见棵嫩绿色植物在微风中翩翩起舞,这棵植物的叶子是锯齿型的,边上还有小刺。
记住外形后,我迅速地找着荠菜,不一会儿就找到一大堆,姑姑在后面一个劲的割呀割,篮子都都快要满出来了。
姑姑说:“你也来割一下吧!”
“好哇!”我高兴地说。
我拿起割刀,找到一棵荠菜后,我拿起割刀,抓住荠菜的叶子,用割刀把荠菜的根给割掉,再把荠菜给拔出来,最后我把荠菜放入篮子中。
回到家中,妈妈我们找到的荠菜炒熟,给我们吃。哥哥边吃边说:“以前能吃到荠菜不容易,现在生活好了,吃到荠菜依然不容易。”