我渴望 500字
每时每刻,我耳边都会想起以前家庭聚会时,小孩们银铃般可爱的笑声和叔叔阿姨们爽朗的谈笑,感觉处处洋溢着欢乐。大街上,走着乔伊一家人,爸爸拎着购物袋,妈妈拉着乔伊,一家人高高兴兴地在逛街。也许在别人眼里这很普通,但对于我来说,却是一种渴望。因为工作原因,我的妈妈还在外地上班,不能天天回到杭州,所以我只能在星期六和星期天才能见到妈妈。
平常跟爸爸生活在一起,吃,吃得是快餐,早晚饭都是快餐;穿,有时爸爸决定,有时自己挑,当然好看不到哪里。天气忽冷忽热,最终也只能打电话询问妈妈怎么穿不会感冒;住,住在国际花园,有时爸爸出差,我只能一个人待在家里。除了下楼吃快餐,根本就成了一个“宅”女;行,爸爸送我用电瓶车,接我他没空,我就自己乘公交车或打的回家。我多么渴望跟妈妈生活在一起!每天起来就可以闻到香喷喷的早餐;再用汽车送我到学校;放学也能准时来接我,并且带点小零食;晚上等我作业写好,来得及就去散步、看电影。晚上再哄我入睡。
我多么怀念以前那美好的时光啊!!!但现在一切都颠覆了。以前爸爸从杭州回来看我和妈妈,现在变成妈妈从外地回来杭州看我和爸爸!每当礼拜天晚上7点时,妈妈就要走了。望着妈妈曾经站过的地方,摸过的座椅、床铺,我的泪水就不由自主地掉下来。可只能埋在衣帽下,免得让爸爸也伤心。如果可以,我希望,我渴望,能再和妈妈生活在一起,每天都快快乐乐的!!!