深圳、塔县和喀什 700字
深圳、塔县和喀什深圳是一座美丽又漂亮的城市,有爱心的市民和爱心家庭,每个人都生活的很快乐。尤因塔县是美国犹他州东部的一个县,东邻科罗拉多州。面积11,652平方公里。
县治韦纳尔。成立于1880年。县名纪念同名的印第安部落。从喀什出发到塔什库尔干,途经白沙山、塔拉库里湖,在公路上可以看到新疆的最高峰慕士塔格山及公格尔山。
平时,湖水洁净碧清,洁如明镜。但当乌云满天,电闪雷鸣之时,湖水会神奇般地变成黑色,象灌进了铅一样,黑亮黑亮的,成为名副其实的黑水湖。每当清晨日出时,这浮光潋滟的湖水,又象舞台上的天幕一样,不断变幻着:时而湛蓝,时而淡黄,时而桔红,给人以置身仙境的感觉。现在的喀什要和深圳一样实行行政区,创造第二个深圳,走上自治区的道路。
创造更美好明天。喀什市是一座以维吾尔族为主要居民的古老城市,民族特色浓郁,是一个中西亚文化交融的城市。在整个新疆地区最具有代表性和典型性。在沙漠中还矗立着许多精美的沙雕。
美丽动人的人鱼小姐,有手抱冬不拉、动情弹唱的少数民族长者,有轻歌曼舞、薄纱蒙面的维吾尔族少女,有勇于探险的彭加木半身像,有壮观的沙漠碉堡,还有雄伟的楼兰城池,每座都是栩栩如生,形象逼真。那还生长着骆驼刺。陵墓外观是一座亭式建筑,上部飞檐斗拱,四周圆柱支撑,雕梁画栋、十分壮观。北面为一座“大拱拜”,下方上圆拱顶,琉璃砖镶面,外面有许多台阶,可直达墓顶,气势恢宏。