我 400字
我叫余越腾。圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,美中不足的是还戴着一副小眼镜。不过在我眼中也不差,就像一个小博士。
我做什么事都是慢吞吞的。做作业、练书法、吃饭,连玩游戏也是慢吞吞的。我想,一定是妈妈把我的名字取坏了,“余越腾”,“慢吞吞”,读音都差不多的。
就说说今天早上的事吧!我8:30分开始做作业,妈妈只给我布置了写作、默写古诗数学三样作业。妈妈规定要我在数学9:30分完成,可是我10:30分都没有做完。结果又惹得妈妈火冒三丈,大发雷霆,少不了妈妈的一顿挨打。最后,直到11:30分才完成数学作业,上午的时间又被我白白的浪费掉了。妈妈常常说:“你是在水里慢吞吞的一点也不急,我在火里急得要命!”
可是我总认为慢吞吞也有一个好处。每次我写毛笔字时,很有耐心,都是一笔画地写。虽然我写得很慢,但是每个字都写得那么得漂亮、端正,笔画错落有致!每一个人看见我的作业都会夸我写得好。俗话说,慢功出细活”。你看,慢吞吞也有它的好处吧!
这就是我一个不会着急的小男孩。