冬 450字
仰望着,仰望着,北风来了,一朵小雪花轻轻飘在脸上,凉丝丝的,哦!原来是春天来了。
冬天是个多么奇妙的季节啊,有雪,有冰,还有梅花可以赏心悦目,还有刺骨的北风。
看那神州大地,别雪盖上了一层厚厚的棉袄。家家户户的屋顶戴上了雪白的帽子。一眼望去这是一个雪白的世界。孩子们在雪地里嬉戏。堆几个雪人儿,打几回雪仗,把雪捧在手心里,左看右看,好像有什么奇特似的。
“冰冻三尺,非一日之寒”。的确,冬天,河流早已经结了一层厚厚的冰了。一脚踩了上去“哎呦!”摔了一跤真疼啊!小孩儿,大人们都在上面滑冰,不知道怎么的,一个小孩儿一脚踩到了薄冰,下半身掉了下去,还好,周围还有冰,整个身子没掉下去。这孩子喊道:“哎呦!真是冻死我了,快来救我呀!”一旁的大人听到了就把他来了上来,快速的送他回家。孩子到了家,洗了个澡,换了一身衣服,又去滑冰了。
“梅花香自苦寒来。”,不错的,就算冷得刺骨,冻得弯腰,她也不服输。依然我行我素,在冬天独自开放。这不正如古人说的“墙角数之梅,临寒独自开。”
漫长的冬天将要过去,迎来的是美好春天。让我们为美好的未来努力吧!为了理想奋斗吧!