有句话说的好:“饭来张口,衣来伸手。”形容好吃懒惰的人。我呢,也由于某种原因,形成了“饭来张口”中的人了。
今天,我醒的特别早,就是为了给爸爸妈妈做顿饭。首先,我拧开液化气阀门,到进锅里13的热水。等水开后,我根据自己的食量和爸爸、妈妈的食量,抓了一大把面条,放进了锅里。
我把碗和筷子放到餐桌上,想:面条单独吃没味道做菜吧,又怕爸爸、妈妈醒了,不仅做不成饭,还被骂,对!放火腿肠,火腿肠不但味儿美,而且还能让面条变成它那样独特的、鲜美的味儿。
于是,我拿起火腿肠跑到锅前,水差点煮沸了,我用一根筷子拌了拌面条,他才不那么“淘气”了。我拿起菜刀,把火腿肠切的一片一片的,然后放到锅里。
有了火腿肠我还不满足,又拿起鸡蛋往里放。我把鸡蛋壳打破了,鲜红带黄的鸡蛋黄露了出来。把鸡蛋黄和清放进锅里,它们还在锅里一蹦一跳呢!
过了五分钟,饭做好了。闻着自己做的那香喷喷的面条,恨不得现在一口就把它吃完……