“耶,太棒了!”这是我们四(3)班传来的呼喊,因为老师说明天我们要去富春桃源远足。“富春桃源”一听这个名字,就知道这是个美如仙境的地方。我迫不及待的等待明天的到来。
晚上,我们一家到大润发买了一大堆零食,有香脆的薯片,有松软的法式面包,有美味的甜趣饼干,有荔枝味的果冻······真是应有尽有!
到家里,我拿了一些东西备用:有手电筒,创可贴,餐巾纸,湿纸巾,手机,钱······把书包塞得满满的。
早上,我不到六点就醒了,在床上翻来覆去睡不着,就从床上一跃而起,迅速穿好衣服,洗脸刷牙,扎好头发,戴上太阳帽,穿上旅游鞋,全副武装,整待出发。到学校门口排队,我和组长清点人数。“糜康磊”“到”······
车上,同学们叽叽喳喳,得像一群小鸟似的,我也忘记了头晕,一个劲的吃零食,跟同学们聊天!不知不觉中,车已经到了这个神秘的地方——富春桃源!
首先,我们进了九霄碧云洞里面好冷啊,听导游说,只有17C°呢!,长廊的扶手是湿的,杆上还挂着一个大灯笼。再往里走,哇,里面好大啊!一边走一边听导游说:“这个洞是‘亚太第一大洞厅’,这可以容纳几千人开会,有2万3千多平方米。”
“哇!”听了这些天文数字,我们不禁异口同声的叫起来。
再往里走,导游向我们介绍了“法安降虎”原来是一个叫法安的人,去降伏一只作恶多端的老虎,他把老虎打倒在地。我们又看了意大利著名的“比萨斜塔”,东海之中的“定海神针”,窄小的“一线天”······里面的石钟乳和石笋,形状变化多端,再加上颜色各异,即使不比作什么,也很值得观赏,随后,我们又跟随导游去另一个景点——野槠岭
“野槠岭”一听这个名字,还以为林子里有许多野猪呢!吓死我了!
穿过洞口,走在石头路上,我欢快的哼着歌,不一会便看到了一个亭子,好多同学都在那儿!我坐下来,吃着自己带来的面包,买了几串烧烤,便津津有味地吃起来,往山下走去,那儿是孩子们的乐园,有的在射水,有的在奔跑,有的在荡秋千······我则坐在凉亭里,休息了一下,又去小店里买了一个纪念品,是一只巨大的铅笔,上面用镀金镶了三个字:状元笔。
到这里,今天的远足告一段落了,我们坐着车,哼着歌,快快乐乐的回家去了!