我和我的红领巾 400字
记得我刚上小学的时候,我是非常崇拜高年级的大哥哥大姐姐因为他们的脖子上都带着神圣的红领巾。
后来,老师告诉我们要当上少先队员,带上红领巾,一定要努力学习,认真做作业,好好劳动,还要热心帮助同学。因为我热心帮助同学,老师和同学们就推选我当上少先队员。当我带上红领巾时,我感到一份沉重的责任压在我的肩上。
我们学校的少先队也举办许多有意义的活动。如,“5.12”地震捐款,“六一”儿童节去上海科技馆,为脑瘤儿童苗苗捐款等等。让我印象最深的就是为“5.12”地震捐款。在捐款的那一天,同学们纷纷拿出自己的零花钱,为灾区捐款。虽然同学们捐的钱不多,但这是同学们的一片心意。
记得“六一”儿童节去上海科技馆那一天,我们大家都非常开心。那一天让我知道了谦让同学是一种美得。在那一天我感受到了地震的时候是多么的痛苦啊!在这一天也让我学习到了许多科学知识。这一天真是太开心了!
我的红领巾已经伴随着我五年了。虽然我还有一年就毕业了,但是我一定会永远的珍藏红领巾。