给外婆做菜 400字
10月17日,是外婆的生日,今天,我决定给我那亲爱的外婆做一道菜。
于是,我打开《小食情趣》,研究菜谱,最后决定做“香蒜鲜菇酥卷”我先准备材料:薄酥皮、溶化黄油、鲜冬菇、鲜蘑菇、蒜饵、蕃茜碎、橄榄油、盐和黑胡椒,就开始埋头一边看书,一边做了。
首先,我将鲜冬菇和鲜蘑菇小心翼翼的洗干净,切碎;再烧热2勺橄榄油,下蒜饵炒香,加入鲜菇粒炒匀,再加蕃茜碎和调味料,拌匀,馅料做好了!
然后,我在一张薄酥皮上抹一层黄油,对折,在酥皮面和底部抹一层黄油,放上一半馅料卷起来一个完成了,我又做了一个。最后,放入已经预热的蒸炉以190C°蒸了约20分钟,过了一会儿,切成8份等待外婆享用。
过了一会儿,外婆来了,我笑眯眯地端着盘子上前,让外婆尝尝,外婆吃了以后,笑着对我说:“囡囡长大了,会做菜了!囡囡懂事了,会给外婆做菜了!”听了这话,我心里别提了,比吃了蜜还甜呢!我回答说:“以后,我天天做给您吃!”“呵呵呵呵......"外婆笑了.