我与红领巾 400字
说起我与红领巾还真有一段经历。
红领巾是下一个钝角三角形,下一个钝角两边有两条细长纤细的长腿;是国旗的一角,我之所以那么了解他,是因为我有三次机会看着他,仔细地看着他。
第一次是我刚读小学,大哥哥姐姐给我挂上了鲜红的红领巾,那时我怀着激情,胆怯地向大哥哥大姐姐敬礼,然后紧紧捏着红领巾上翻下翻,左看右看,爱不释手。
第二次,是我在四年级的时候,我们姐妹学校的校长Mr.杰森来校考察,我作为“小小礼仪员”,双手举着崭新的红领巾,向杰森校长的脖子上挂去,看着鲜艳的红,映着校长慈祥的笑,我顿时无比自豪。事后,我悄然看到了在会议室里的杰森校长,用手轻轻的叠起红领巾,亲吻了一下后,才小心翼翼的放进衣口袋里。
最后一次是我的想象:在我六年级时,捧着小巧的红领巾,轻轻地挂在小朋友的脖子上,看着小朋友向我举起高过额头的小手,我知道“我飞了”......心中充满了童年的念想。