春天的足迹 400字
她一会儿请来雷公公,轰隆轰隆地敲个不停;一会儿又拉来雨姐姐,沙沙沙沙地下个不停;最后还叫来了风妹妹,呼呼地吹个不停!大家没办法了,只好一个个地起了床。
小草懒洋洋地从地下探出头来,说:“春大姐,现在才几点你就开始催人了,真麻烦!”
小花懒洋洋地穿着衣服,用尖尖的声音喊:“春大婶,现在才几点呀,冻的我还得穿那么多的花衣裳,真麻烦!”
柳树姑娘懒洋洋地拿起羊角梳,说:“春妈妈,现在可才是天宫春天时间的凌晨1时30分呀,害得我还得打半个小时(人间半个月的时间)的辫子,真麻烦!”
桃花儿干脆不起床了,说:“春太后,现在的人间时间也才凌晨3时30分,你抄麻抄呀!真麻烦!”
春娃娃觉得很委屈:“我只是想你们玩玩儿,没别的意思,呜-呜!”这时大地妈妈说话了:“大家不要怪春儿,春儿把大家叫醒,不是使妈妈我更加漂亮了吗?”大家听了,都笑了起来……