您好!
亲爱的祖国妈妈,您能告诉我四十年后的孩子们的生活状态吗?我想:那时候的孩子们一定不像我们一样刚牙牙学语就被绑定在各种特长班上,一定不会成天地扎在书堆里,一定不会再有上不完的补习班和做不完的题,学校将成为孩子们无忧无虑的乐园,孩子们可以充分地演绎他们的花样童年,可以任意地发挥他们童话般的思维,他们在游戏中掌握知识,在娱乐中感悟生活的真谛……对他们而言,学习是一件快乐的事情,是生活的享受,而不再像我们一样期盼着早日“退休”。如此,未来的大学将不再是被压抑已久的大学生们梦回童年的“幼儿园”,他们将自觉地根据自己的特长积极主动地掌握各种能够学以致用的专业知识……
亲爱的祖国妈妈,我常常在想像您未来的模样。那时候,应该不会再有滥捕滥杀、滥砍滥伐、乱排乱放,不会再出现沙尘暴、酸雨等现象,我们随时可以看到碧水蓝天、绿树鲜花,随时可以听到鸟儿的欢唱,随时可以见到人与动物的友好亲昵……我们的生活里将不再有腐败、尔虞我诈或恃强凌弱,我们每个人的脸上都将洋溢着幸福和快乐,每一个角落都将充满欢声笑语,每一口被呼吸的空气里都将浸润着温馨的爱……告诉我,妈妈,这是不是未来的您的模样?
亲爱的祖国妈妈,每当我从新闻里得知小日本像个跳梁小丑一样窥视我们钓鱼岛时,就会义愤填膺。妈妈啊,告诉我,四十年后的您会是什么模样?我想:那时的小日本一定会低眉顺眼地对您毕恭毕敬,南海将再没有争端,美国那双充满敌意的眼睛也将会变得柔顺亲和……因为您有足够的威严和力量震慑那些不安分的蠢蠢欲动,您已成为一个富强的国家,成为一颗璀璨的让全世界瞩目的东方明珠……
……
任凭我如何发挥自己丰富的想象,也想像不全未来的您的模样。无论未来的您是怎样的,都必将是美好富强的。实现民族复兴、建设幸福中国是我们每一个中华儿女的梦想人生因梦想而辉煌,民族因梦想而振兴,国家因梦想而强盛。实现这个伟大的梦想,责任在我们少年。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”
亲爱的祖国妈妈,请您放心,为了伟大的民族复兴大计,我们一定不辜负你的期望!