观《永远的雷锋》有感 450字
星期五,我看了一个电视节目,叫《永远的雷锋》。这个节目非常感人,我很专心地看着。
节目中有一个故事给我留下深刻的印象。有一次,雷锋在和几个战友在打篮球,大家打得难解难分。当时,太阳在炙烤着大地,一场篮球赛下来,战士们个个都汗流浃背。战士们都去买汽水喝了,只有雷锋一个回到宿舍喝凉开水。一个战友问他:“你干嘛呀?走啊,和我们一起去买汽水喝呀!”雷锋微笑地说道:“喝凉开水也一样啊。”因此,战友们都说雷锋是出了名的小器。雷锋每个月有6元津贴,但雷锋每个月只用5角钱。雷锋小器吗?他一点儿也不小气。他的战友乔安山的母亲得了重病,雷锋以乔安山的名义,寄给了他母亲20元。他把大部分的津贴给了有困难的人......
我也常常像雷锋一样助人为乐。有一次,我看见一个男人骑着自行车,撞翻了一个老奶奶扬长而去。我立刻扶起老奶奶,帮老奶奶把散落地上的物品捡起来。同学们有困难,我也尽力帮助
虽然,我做的都是微不足道的事。但是,只要一点一点地累积起来,就一定能像雷锋一样——雷锋出差一千里,好事做了一火车。