观《强渡大渡河》有感 400字
去年冬天,我观看了一部电影——《强渡大渡河》。看完这部电影,我的心里久久不能平静。
这部电影主要讲的就是红军为了守卫泸定桥,和蒋介石的部队殊死搏斗的故事。
影片情节十分惊险,特别是有一段马上就要开始战斗是的手表滴答声,给人以一种时刻都会灭亡的感觉。
其中,最打动我的情节就是前方的战士一边铺桥,一边也就会掉下去一位战士。战士们不怕牺牲,英勇顽强的精神深深的打动了我,我不由得想起了毛泽东的《七言律诗》——“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。”大渡桥虽然十分险恶,但红军战士的这种精神,也许是大渡桥被感化了,没有被蒋介石夺走。
影片虽然结束了,但我想到了我自己——不好好学习、乱花钱……怎么对得起为国捐躯的、英勇顽强的红军战士!
红军战士们用生命我们换来了现在这明亮的教室、幸福生活,我们还有什么理由不好好学习?