邻居家前几天生了几只小狗。邻居爷爷问我:“要不要领养小狗?”我说:“当然要啦!我最喜欢小狗狗了!”我就跑到他家去,正准备抱小狗,却发现那只母狗的眼睛总是盯着我的一举一动,当我抱住小狗的时候,那只母狗向我扑过来,我急忙放开小狗,便不顾三七二十一地跑了出去。在邻居家门外的角落里,窥视着那只母狗的举动,想要趁机抱回小狗。但是,当我看见它的眼睛里闪动着晶莹的泪花,我也激动万分,顿时一种莫名的感觉向我袭来,立即让我惭愧不已。只见母狗紧紧抱着那灰色的小狗,舔着它的鼻子,好像在说:“孩子,你千万不能离开妈妈,你是妈妈的生命,没有了你,妈妈也不能生活。”小灰狗汪汪地叫着,好像在说:“妈妈,我永远不会离开你的。”我让“母爱”打动了,心里一直期盼着要一只小灰狗,可是,我放弃了。我常常去邻居家看那几只可爱的小狗。
想必大家都听过一首诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。