无名花 450字
那是一个晴朗的下午,我漫步在乡间的小路上,路边散布着各种各样不知名的小花儿,很少有人留意。
就在一片月季花的旁边,我发现了一株美丽的小花。紫色的花瓣,黄色的花蕊,几片叶子托住这可爱的小东西,煞是美丽。
我禁不住诱惑,伏上前去闻它的气味:我闻到的,只有空中浮动的空气的气味和旁边月季花浓香扑鼻的气息。
我并不因此失望,它依然有它独特的美。这株紫色的小花在高傲的月季面前显得微不足道。虽然很少有人蹲下来俯视这渺小的花,因为人们宁愿去仰视香气扑鼻的月季花。但是,它并没有气馁,好像伸长脖子去超越月季,因为它的茎实在是太长,又很细,好像连这么小的花都托不住。但是我相信,它的努力一定没有白费,不信你看,它是不是有点苗条淑女的味道?月季花茎长满了刺,好像害怕人们去摘它。其实,这朵紫色的小花迫切的希望有人去把它采下,哪怕会缩短它的寿命,它会不惜一切代价。它希望的,只是能给人们带去快乐
生活中,有许许多多像无名花一样的人,他们一生虽然在做着平平淡淡的工作,但社会中正是他们默默无闻的无私奉献,才使我们生活更加丰富多彩。
留意身边的小花,发现它们独特的美。