在玉树地震的时候,很多人都没有吃的,没有穿的,就连房子和亲人都没有了,有的大人才刚生下来的小孩,小孩就死去了。很多人都在废虚困着,不能出来了,里面的人们都很想出来,救援队里的步步们想尽办法把他们救出来,他们用了一种机器把人们费心费力救了出来了,我被这件事深深地感动了,我把我的零花钱捐了出来,希望玉树人民们能重建美好家园,可是我觉得还是捐的太少了。于是,我又从我的零花钱里拿出了五元钱,我对妈妈的说:“我长大一定要捐上百、上千、上万,还可能是上亿”。