外婆家的滋味 400字
外婆家住在寿昌,每年的暑假,我肯定要到外婆家玩上几天,在外婆家玩的日子是各种滋味多有,真令人回味无穷。
酸——寿昌有着古老的文化和历史,所以,这便成了妈妈嘴里的炫耀的资本,妈妈动不动就说:“我们的寿昌怎么样,怎么样。你到了这里就可以怎么样。怎么样。”听妈妈的话好像我就是没有去过寿昌一样的。真酸。
甜——每天太阳下山的时候,吃好晚饭后都会带我公园去玩。公园里真热闹,小孩子又多,玩的游戏又多,每天我都要玩得开开心心。真甜。
苦——外婆家可热了,到门口去走一下,你身上马上就成一个落汤鸡。这可不像我们自己的家里。一到下午的二三点钟太阳就下上了,这地方肯定是凉快的。外婆家就没有这么好了,大白天连出门都不行,闷死了。真苦。
辣——外婆家的夜里蚊子很多,我总感觉好像世界上的蚊子都到那里集中了,盯得我身上像懒蛤蟆一样。身上被我抓破了痒痒的,辣辣的。真辣。
哈哈,在外婆家的滋味真好,让人回味无穷。真好。