他戴上了眼镜 400字
明明有个坏毛病,就是从不爰惜自己宝贵的眼晴。
每次放学回家,他都要一边走路一边看书,还看得津津有味,不过他也闯了不少祸。有一次,他正在路上看着书,突然一辆自行车向他飞来“砰”的一声,明明撞上了车子。还有一次,明明正在上学路上走着,他还是边走边看书,速度很慢,结果他忘记了时间,上学迟到了,老师拿小棒打了三下手心,还让他写下保证书。这样的事情不止一次两次了。
作业时,明明的眼晴离桌子实在太近了,课堂上老师总是提醒他:“明明同学,你这样会近视的!”;在家里,妈妈常常威胁他:“明明,你总是这样,就不要做我儿子了!我可没有你这样的儿子。”可明明却把这些话当作耳边风,左耳朵进,右耳朵出。明明有一张漂亮的小床,可一到晚上他总喜欢躺在床上看书,因为明明觉得这样太舒服了。
时间过去了一个月又一个月……渐渐地,明明的视力越来越差,直到明明戴上了眼镜,可是他后悔也来不及了。