我的兄弟姐妹 650字
我读完《与爱同行》这本书,十分感动,尤其是《同学就像我的兄弟姐妹》这篇文章,给我留下了最为深刻的印象。我感觉周身都被温暖包围着,只要我们手牵手,心贴心,没有什么困难过不了的。
故事中的小怡是一位十二岁的小女孩,不幸得了脑瘫,但是她又很幸运,在家长、老师同学无微不至的关怀和帮助下,有了另一个温馨快乐生活环境:同学们为他打饭,拎书包,背他上厕所,轮流搀扶她,还帮助她坚持康复训练,现在她能连续走十几分钟,并且扶着墙独自上下楼了。
多好的同学呀!在困难面前,大家挺身而出,给予关爱,给予帮助。让小怡度过一个个难关,感受集体带来的温暖
多幸运的孩子呀!虽然她不幸患上了脑瘫,但是同学们并没有歧视她,而是细致入微地关心她,帮助她。有这么一个团结友爱班集体,她是多么快乐和幸福
我是个活泼开朗的正常女孩,但同学们也常常来帮助我,关心我,我也生活在爱的海洋里。我和班上的很多同学都是住校生。有一次,我没菜了,同学们都纷纷把他们自己的菜夹给我吃。我看看他们的饭盒里,菜也不多了,心里很过意不去,但他们都说没关系的。我感冒头疼发烧,不想做作业,同学们都围过来嘘寒问暖,有的还到食堂给我买来可口的饭菜。等我病好了,还帮我补习功课。你看,我的同学不就像我的兄弟姐妹一样吗?这就是爱,这种爱让我感到无比快乐和幸福。
爱是一颗种子同学之间只有互相帮助互相关爱,才能感受到真正的幸福。我愿做一颗爱的种子,向大地播撒爱的阳光。有一首歌这样唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。是啊,只要人人献出一点爱,世界将会充满爱。