周末的一天,我准备送给爸爸、妈妈一个惊喜——为他们做一次早餐。
我先接了半锅凉水,接着点燃煤气烧水。过了一会,水开了,水面上冒起一串串气泡,升起一股股热气。我从冰箱里拿出一包汤圆,顺着锅边小心翼翼地将它们一个一个放进了水里,“扑通扑通”它们像一个个胖生生的娃娃跳进了水里,溅起了一朵朵小水花。我用勺子小心地在锅里搅一搅,汤圆也在锅里转起了圈,跳起了舞。不一会功夫,锅里的水开始沸腾了,汤圆开始上下翻滚,我连忙接了一小碗凉水倒进了锅里,总算让它们安静了点。可过了一会儿,水又开始沸腾了,汤圆再次上下翻滚。我不得不再次往锅里加凉水,让它们安静下来。几分钟后,我发现汤圆全部浮在了水面上,挨挨挤挤,像美丽的梨花,让我垂涎欲滴。我迫不及待地拿起勺子,舀起一个尝了尝。啊!软软的、甜甜的,真好吃。