等待 400字
独自等待着,每个人心中最微小的渴望。等待最美的日落,也等待着,什么。
这个故事是父母离异的好友淡然地告诉我的。原来,她的家庭像千万个普通温馨的家一样,有父亲母亲。父亲母亲结婚后,也幸福拥有了一个可爱的孩子。
就是这样,命运的齿轮却已经在转动,一点、一点······父亲每次回来得越来越晚,应酬也越来越多,虽然事业上他迈向了成功,可是在家里呢?她的母亲每晚都会做好三人的饭菜,坐在沙发上等着他,抱着微小的希望依旧等下去,但每次的希望渐渐落空······
于是每天早晨,垃圾桶里多出昨天的饭菜,冰冷冰冷,没有一点温度,寂寞地和母亲的等待一起丢弃在了垃圾桶里······
当我的好友七岁时,她的妈妈终于再也忍受不了这毫无止境的等待。不等待,就永远不会失望了吧?她听见妈妈是这样说的:“你知道吗,每次,咱家客厅里的灯从来就是亮到深夜,我多么希望你能早点回来,和家人一起吃一顿饭······在你心里,还有家么?