植树 300字
随着现代化的工厂越来越多,人们的生活越来越好,空气质量却越来越差,我们看见的蓝天也越来越少。
今天是周末,碰巧又是植树节,我和爸爸妈妈一起来种树。我们先进行了简单的分工,分好工后,爸爸就开始用铁锹挖坑,一下,两下,三下,四下……坑挖的是越来越深了,爸爸脸上的汗珠也越聚越多。坑挖好了,妈妈把一颗“年幼”的小树苗放在坑里,双手轻轻地扶着。爸爸迅速地用土把小树苗的根部埋起来,并用力地踩踩,这样使土层更紧密,小树不容易被吹倒。最后,轮到我出场了,我用洒水壶细心地浇灌小树苗,“咕咚,咕咚”,小树苗喝得可欢了!
看着自己亲手种的小树苗,我心里默默地想:如果我们每个人每年都种一棵树,那我们的地球将会变得绿意盎然,失去的蓝天也将重新回到我们的面前。