学校里的那块草坪 400字
在我们学校操场的西边有一块不起眼的草坪,绿油油的一大片,象镶嵌在操场边上的一块绿色的地毯。这些小草是自然生长出来的,秋天小草枯死了,到了第二年春天,小草又长出来了,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀。
每当下课时,我们都会到那块草坪上去玩,踏在上面软绵绵的。有时我们在上面踢球,有时我们在上面滚来滚去,感到很舒服。曾经有人提醒我们:“你们在上面滚爬,会把草压死的。”我们回答说:“这些小草今年被压死了,明年还会长起来的。”可是时间一长,真的就把草坪上的绿草弄坏了。后来草地边上露出了一大块光秃秃的泥土,日复一日,年复一年,那些泥土逐渐变硬了,再也长不出小草来了。
我看到小草枯死了,有时也很伤心,可是还是控制不住自己看见别人在草坪上玩得开心,自己仍然要走进去。事后我在反思:“我们是不是做的很不对?我们大家都来爱护草坪,不要践踏它,让它为我们的校园增添一片绿吧。”