星空 300字
偶然间,我仰望星空,那么深邃,那么辽远,令我陶醉。
记得,很小的时候,曾看着星空,认真地数着星星,那么多,那么亮,像眼睛,眨呀眨的,数颗星星围着大大的月亮,照亮了夜行人回家的路。
那时,仔细观察星空,发现了一颗尤其亮的星星,便努力寻找,因为,曾听到过,如果夜空中有一颗非常闪亮的星星,就会在夜空中看到北斗七星,真令人兴奋,仔细的寻找着,一转身,猛地看见了由七颗星星组成的勺子图案吗,竟激动地跳了起来!高兴地叫喊着,第一次看见北斗七星,远比我想象的美丽了许多。
夜空,那么深邃,那么辽远,令我陶醉,人不与这星星一样吗?做不成月亮,就做颗星星,要做星星,就做最亮的一颗。
偶然间,我仰望星空,沉醉其中。