革命圣地竹沟一日游 400字
今天星期六,我跟随驻马店视报的记者叔叔,阿姨们去革命圣地“竹沟”游玩,参加小记者游红色革命一日游活动。
清晨一大早我就来到集合地点,领到视报发给红色的帽子后,就迫不及待地坐上车出发。一路上我们欢乐的说笑着,吃着零食,喝着饮料。记者阿姨还带领我们唱歌。大家唱着“蜗牛与黄鹂鸟”,“阿门阿前一棵葡萄树······”那清脆嘹亮的歌声在车内飘荡。歌声让我们把学习烦恼忘掉。我们一会唱歌,一会背诗,一路上欢歌笑语。
到了竹沟,我们先去了展厅,那里有老一辈革命家用过的枪,他们自己做的手榴弹·····等许多武器。我们又跟着导游来到刘少奇爷爷曾经工作和住过的地方。一进他的房间,一张桌子上面放着一盏马灯,两支毛笔和墨水,让我想起那时是多么艰苦。又想想现在,有了电灯,又好吃的和好喝的。却不知道我们现在的好日子多么来之不易啊。
走在回家的路上,让我们想起我们的美好日子多么来之不易啊,我们一定要珍惜,要好好学习,天天向上。