雨 350字
今天,老天大概遇到了什么伤心的事,总是板着铁面孔。
到了下午两三点钟,终于下起雨来。那雨,一会儿像筛子往下筛,一会儿又像喷雾器在那喷哂,一会儿又像瓢往外泼。这雨一会儿大,一会儿小。像个顽皮的孩了一样真有趣!
街道上,忽然间撑开了顶顶绚丽的花伞。大的、小的、黃的、白的、紫的、红的......色彩繁多真像开了一个“伞的展览会”。伞下的人弓起背,用手护住心口,顶着风一步步地向家的方向走去。
这时,一辆汽车从我身边开过,满地飞溅起一串串洁白的水珠雨,鞭子一样抽打着楼房、树木、柏油公路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密地缝合起来。
我回到家,坐在写字台前做作业。粗大的雨点落下来打在玻璃窗上叭叭作响,雨越下越大。我透过窗户往外看,天地间像挂着无比大的珠帘,濛濛一片。
这真是个奇妙的雨世界!