秋雨 350字
一场秋雨一场寒。早晨,原本瓦蓝的天空刹那间变成了灰色的锅底,太阳不知道躲到哪儿去了。灰蒙蒙的天一直持续到下午,天空和大地似乎要被吞没,天地之间好像没有明显的界限,只要你一伸手,就可以触摸到阴云。
不久,天空飘起了毛毛细雨,千条万缕的雨丝随风飘落,它们融化在大地母亲的怀抱,滋润了树木、染红了枫叶……山上也是另外一番景色,原本清晰的山头被迷蒙的云雾笼罩着,一切显得不那么真实了。这时,云雾也是静止的。
开始越下越大,只能看见眼前的雨雾随着风翻滚着、奔腾着,像个顽劣的孩子,让你抓不住他的行踪。整个世界被雨水冲刷得失去了原本的模样,变得更加朦胧也更加壮观。
第二天,天空终于放晴,雾散了,风停了,一切又恢复了往日的生机。清晨的天气有些凉意,道路上也多出了些水洼和泥泞,透过秋雨的余韵,仿佛诉说着昨日的洗礼。