我爱写字 350字
我是一个普普通通的女孩,没有什么特殊爱好,可是我提笔一挥,就能写出漂亮的钢笔字。告诉你吧,我长大后还要当一名书法家呢。一向自以为是的哥哥每次做小报时,就会说;‘‘书法家妹妹,过来给我写个大字。
’’我一听就不高兴了,说;‘‘你不会写吗?怎么还让我写?’’哥哥微微一笑,挠了挠头,不好意思地说;‘‘因为你是个书法家嘛。’’妈妈给我买来的钢笔字帖,每当我不高兴时,就会拿它来当‘‘发泄的气球’’来使用,一写就是十张,写着写着,那些不高兴的事就会在我的脑海中淡忘。这样既可以把不高兴的事忘掉,又可以练好字,真是两全其美,何乐而不为呢?。黄过庭曾经说过;‘‘初学分布,但求平正’’。