古往今来,第一这两个字在人们心中多么重要。武功天下第一,天下第一才子,第一第一,这都快把我这个大活人烦死了。
脱离幼儿园,上了期待已久的小学,满心欢喜变成苦恼。一年级时,我接触到考试,认真答完试卷,第二天试卷发下来,我得了第二名。老师表扬了我,回到家,爸妈也表扬我,吃饭时也笑着,我自己也很高兴。后来,我考试常常得个三四名,自认为不错。可久而久之,爸妈也烦了:“你怎么就常考三四名,就不会得第一吗?你就
甘愿被人踩在头上吗?”
晚上,我睡在床上,冥思苦想,得二三名不好吗?非得得第一名不可吗?我想破脑袋也想不出,第一在大人眼里就那么重要吗?我眼前一黑,发现有无数第一朝我奔来。“救命,救命啊!”“傻孩子,起床啦,上学迟到啦。”妈妈拍拍我的嘴,我猛地睁开眼,原来做了一场梦。
我到了学校,昨天考的卷子发下来了,上面清楚地写着第三名。天啊!第一你在哪啊!