新年的钟声已经敲响,似乎启传遍了整个世界。新年迈着轻盈地脚步来到了我们的身边。听那清脆地童声唱起了:“新年到,穿新衣,戴新帽......”'这可是民间的新年童谣呢?在乡下的小朋友一定十分熟悉,在城里的小朋友不一定非常熟悉吧!
新年里,我们通过放烟花和爆竹来迎接新的一年。望着一支支美丽烟花腾空而起,有的烟花像小朋友般清纯的笑脸;有的烟花像白如玉的茉莉花;还有的烟花像......最后烟花会显现出四个大字,那就是”新年快乐”呀,甚至还会加上一个感叹号。爆竹也伴随着美丽的烟花腾空而起这种场面壮观美丽,另人赞叹!我通常在这种场面时许下一个又一个美丽的愿望
这些愿望有的代表每一年都过得幸福,有的代表每一次都可以考取好成绩,有的代表开开心心过好每一天。
每当这时我总是觉得心里十分地温暖,好像从未感受到如此般温暖感觉。