在中学楼后面有一块长方形的空地,老师说这块地我们可以种自己想种的东西,我们激动的差点跳起来。我们带来了许多种子,有小白菜、向日葵、黄豆种子,还有大蒜种子……有一天老师对我们说:“周一我们去种地好吗?”我们异口同声地回答:“好。”可是老师又说:“我们的地没有翻还不能种。
我们感到很失望。终于有一天地可以种了。同学们有的从家里带来了小耙子,有的带来了做饭的铲子,还有的带来了铁锹……那天,天气非常热。有的同学带着一次性手套在拔草,还有的同学用自己的工具帮老师把地翻软。
开始种了我们很兴奋,老师对我们说:“每位同学拿一把自己认为最细的土。”然后老师把种子轻轻地洒在地上,接着同学们把细土轻轻地洒在种子上。地种好了同学们都高兴地笑了。小种子你快快发芽吧!我们都盼望着早些见到你。