我的发现 350字
今天,我和爸爸去了天平山,可枫叶却变色了,我不明白,因为上次来的时候枫叶还是一片绿海。我去问爸爸。爸爸说:“天平山是我国著名的赏枫胜地,尤其是它的五彩枫。
”我又问爸爸:“为什么枫叶会变色呢?”爸爸说:“这我就不太清楚了,你回家上网查一下吧!”我回到家,打开电脑,百度了一下,原来:秋天绿叶变红,有内外两方面的因素。使叶片呈现红色的主要靠两种物质:一种是胡萝卜素,是普遍存在于叶绿体中的橙红色色素,另一种是花青素,存在于液泡内的细胞液中,当细胞液为碱性时,花青素呈蓝紫色,当细胞液呈酸性时,花青素呈红色。入秋以后,黄栌叶内的花青素增多,而气温的下降又使叶绿素破坏消失,因此绿叶变成了红叶。今天的天平山之旅我看到了五彩枫,知道了枫叶为什么会变色’今天真是收获多多,我们真应该细心观察身边的事物,这样的话我们的收获会越来越多。