我学会了照相 350字
我学会了照相在一次暑假里,爸爸妈妈要带着我去逛公园,我非常高兴,就带着照相机走了,到了公园,看到公园景色很美,就拿着相机到处拍,我拍了蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂和鲜艳的花朵。我本以为照相很简单,后来看了照片后,感觉照的很不好,爸爸说:"其实照相也有技巧,你照出来的相片很模糊是因为你的手抖动了就照的很模糊,你的手要很稳的拿着照相机这样就可以了,这一张照片很白,曝光过度,拍照时不要对着太阳照,让太阳照到你要拍的景物上,不会曝光,再看这张照片,拍的太小,拍摄时离主体近一些,就不会太小了……我听了后,再拍的时候注意这几点,之后排出的照片就大不一样,爸爸妈妈还夸我照的很好。我听了非常开心。
虽然能拍到清楚的照片,但是要排出有内容的照片还要学习。包头市铁路实验小学三年级一班。