我最喜欢的经典作品 350字
我最喜欢的经典作品我最喜欢的经典作品是中国四大名著之一—《红楼梦》《红楼梦》的作者是清代小说家曹雪芹。《红楼梦》又名《石头记》,共一百二十回。全书以贾、王、史、薛四大家族为背景,以贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线,围绕两个主要人物的情感纠葛,描写了大观园内外一系列青年男女的爱情故事。
其中我最喜欢的是第三回林黛玉初进贾府与王熙凤见面时的情景。这段话不但写了王熙凤身份尊贵,而且写出了她美丽的外表下隐藏着刁钻和狡黠。同时也写出了王熙凤泼辣,善于见风使舵,阿谀奉承的性格同学们,听了我的讲述,想信你们对红楼梦也有了一定的了解。