咖啡里的方糖和方糖里的咖啡 350字
有两个绅士在一家咖啡厅喝咖啡。
一个绅士喝了一口说:这咖啡真甜。
另外一个绅士喝完说:方糖里的咖啡真香,不错!
这两个绅士说的话,在我们看来其实是一样的吧!但是这两句话的概念是不同的。
这咖啡真甜,其实是说咖啡里的方糖很甜,那么方糖也许要忍俊不禁了。
而方糖里的咖啡真香,是指咖啡好喝,这样咖啡也笑了。
我们所看到的这个故事,其实是一个双赢的事实。我们在社会中的角色都是不同的,我们想要取得的成功也是不同的,那么当我们得到了成功是不是就会以为自己获利了,但是你有没有想过别人也得到了等值的利益,就象你现在的勤奋读书换来的是未来幸福,有多勤奋就有多幸福。虽然这话是有些俗,但却是真理。
所以我们的社会也如同一杯加了方糖的咖啡,或许咖啡和方糖都得到了赞赏,但是却是在对方的映衬下才如此完美,社会是个人竞争的赛场,也是大家合作的园地。这样社会才和谐。也才会存在双赢。