我推荐《三件宝贝》 350字
我推荐《三件宝贝》我在上个学期,六一儿童节的“卖书会”上买了《小学四库全书》,书上有一个童话叫《三件宝贝》给我很大的启发,故事的内容是:从前有个裁缝有三个儿子,他叫他的儿子们去学艺,后来三个儿子都得到三件宝贝,他们都住进了一个旅店,黑心的老板偷了老大、老二的宝贝,后来老三用他的宝贝“打恶棍”为哥哥们抢回宝物,让亲戚们吃了个够,装了很多金子。这个故事告诉了我,做人不能黑心。像店老板偷了老大、老二的宝贝,最后受到了惩罚。
人不能贪婪,见利忘义,要用自己劳动去换来自己应得的结果,不要自己不劳动,而去偷别人的劳动果实。我觉得这篇文章美在裁缝的三个儿子都通过劳动得到了他们应得的宝贝,而黑心的老板偷了老大、老二所得的宝贝。文章的最后说了三个儿子用宝贝证明了这三年他们学到的东西,后来他们快乐生活下去。