9月1日《开学第一课》 350字
幸福,是什么?曾经的我们,就是这样,缠住父母问个不停。今天的《开学第一课》,将解答我们的问题。
第一堂班会,我们认识了刘浩。他刚满十岁,却只能依靠触觉,听觉和嗅觉来了解世界。可是,他却专注于钢琴。他看不到黑白分明的琴键,却能奏响心灵的乐章。VCR里,刘浩的一只眼睛没有眼珠,另一只眼睛朝外面瞪着。他说:“钢琴键每一个在哪儿,我都知道。我只不过是眼睛看不见而已。”
第三堂班会,我们又认识了谭思奥。她在自家屋顶上跳着迈克尔•杰克逊的舞蹈,她立志长大后当舞蹈家。
《开学第一课》很快放完了。我思索着,心中有点明白了。
幸福,就是满足啊!刘浩弹着琴,就是他的幸福。谭思奥跳着舞,就是她的幸福。
幸福,就是快乐啊!我们看着自己劳动成果,幸福的感觉会油然而生。
幸福,有时转瞬即逝。但是,如果你珍惜它,它就会永远留在你心间!