太阳冉冉升起,一颗露珠渐渐看清了周围的一切。它坐在一片柔软的叶子上,沐浴阳光又将其折射四房。它对这淳朴之美感到很自豪,非常知足,觉得做个露珠真好!
风起,叶摇,向一侧倾斜。重力把露珠推向叶子的边缘,向着莫名其妙的世界拖过去,它感到非常恐惧。为什么?为什么要这样?一切都那么舒适,那么安详,为什么要改变?露珠滑到了叶子的边缘,它惊恐万分,肯定自己会摔得粉身碎骨。美好的一天刚刚开始却转瞬即逝,太不公平,无情无义。露珠竭尽全力附在叶子上,但无济于事。
终于,它向下掉了下去。下面似乎是面金子,闪闪发光迎接它。逐渐,它们融为一体,直到最后……