过客 350字
“来去匆匆姑娘带我进入快乐梦乡,却使我越来越习惯对漂亮的眼睛撒谎!”唐朝BAND的一句歌词道出了情感复杂的“过客一词。的确,我们要走陌生的路,听陌生的歌,自然也会见陌生的人,也就是我们的生活无时无刻不被那些来去匆匆的过客充斥着,她可能此时站在你的面前,而后行至你身后,最终渐行渐远,就如不注的断流,你若伸手去拦,它们也会从你的指缝间从容不迫的淌过,它们不会和你打着呼,甚至不会吱一声,这就是你为什么不会向一个向你行来匆匆的“过客”讨问她的姓名,不会详细的询问她的归路,不会去望她背后的小道,也定不会理解她会去往何方。也许在相遇的那一刻,她会向你投注目光,那样的目光算不上冷,但也绝不带一丝温存,往往你和她之间总是相视无语,“请让一让,不要当我的去路......“也许是她和你唯一的对话。
继而过客便成了堂而皇之的理由了。