我坐在书桌前,他走过来,将一杯菊花茶放在我面前,接着又放进一块方糖,递给我一支汤匙,对我笑笑,转身离开。
我看着糖块在茶中,慢慢瓦解,像是谁的记忆……
你离开已有半年多了,闲下来是我总会抱着膝盖坐在地上,静静追忆你灿烂的笑容温暖的掌心,略带鼻音的话语以及难过时眼中凝结的泪水
糖块慢慢消融……
昨晚我梦见你了。是在一天早上,我打开家门,你站在门外对我笑,我侧着脑袋看着你,我以为是幻觉。你走过来拍拍我的肩膀,又捏捏我的脸。我笑了,这不是幻觉,我伸手拥抱你,捶了捶你的后背,没有言语与泪水的再会。
糖块已不是原本的形状了化为一滩的晶莹……
早上醒来时只有五点多,房间里很静,只有空调排风挡一上一下发出的声音在回荡,孤独而寂寞。我整个人埋进被子里打开手电筒以及床上的光柱,绿色的光不停闪耀,很刺眼。绿色,是你最爱颜色
糖块彻底融开,像是再也回不去的过往……