从偷菜中悟出的道理 350字
接触偷菜已经有3个月了,但排名还是排在最低层。因为我很“懒”,无聊的时候才去看一下。就算我的菜成熟了,我可能连看都不会去看一眼。所以,我的排名真的很低!
记得刚刚接触到偷菜时,很兴奋,天天拿着个表看来看去。“呀!南瓜还有5分钟就成熟了,得赶快去收!”,“怎么我的地里有杂草?得赶快除了!”现在想起来真的不知道我当时怎么会那么的兴奋。1个月左右过去了,我对偷菜的那激动,兴奋的心情渐渐的消失了,也不怎么关心自己的农场了。
就这样过了1个月,我偷菜的排名从第4名一直跌落到了第52名。一天下课,我望着自己的成绩单,我的成绩不正和我偷菜的排名一样吗?!从全班第2到第14名,足足退了12名!想想我刚开学的那几天,拼命的啃书,晚上都是12点后才睡的觉。而现在呢?都是一做完作业,看会儿书就睡了,还不到10点!
因此,我从偷菜中悟出了这样一个道理:不论你做什么事,坚持才是最重要的!