满屋的牵挂 350字
谁了解她过去受得苦,如今儿女长大,却还是放不下心。小时候,奶奶带我玩,陪我度过快乐童年时光,如今,我慢慢长大,回过头来,发现我也不能干点什么……
回去看望奶奶,我突然觉得她又瘦了,更加单薄,仿佛风都能吹倒。可是我实在不能做什么。她省吃俭用,有好的东西总是给我吃,我却什么也没做,只怪我还没能力
小时候,奶奶常常带我到处去走走,当时的我,还小,觉得这一切理所当然。现在,当奶奶再次带着我到处走的时候,我却有种说不出的滋味。
看着那小小的老屋,仿佛它承载不了这一切,灰墙头,记载了这过去到现在的点点滴滴;黑房瓦,盖不住这满屋的牵挂……
看着她的背影,在风中摇曳,只怕这以后,还有更多事,奶奶放心不下,总是牵挂,可是却有人,不懂得,只是肆意的滥用这牵挂
小小的老屋,请你多遮挡些风吧!