标准答案,我恨你,就像老鼠恨猫咪!你带来妈妈紧锁的眉头,带来爸爸心急如焚地斥责,还带来它——76分。
那天,下着淅淅沥沥的小雨,数学试卷发下来了,鲜红的76分赫然在目,它像一把利刃,深深刺痛我的心。其中,明明有许多题只是一个算式不对,你却因为不是标准答案而扣完全分。你就像催泪弹,让泪珠坐着滑梯一颗颗滑下来。
曾几何时,你带来妈妈甜蜜地夸赞,带来爸爸欣慰的笑容,还带来我梦寐以求的100分,那时,我又是多么爱你!我像浸在糖罐里,醒目的100分让我甜到心里,那滋味,真棒!
可现在,由于我一时的粗心,你就像变了个人似的,冷酷无情,24分顿时消失得无影无踪。
标准答案,我恨你!你带走了好心情,带走了灿烂的笑容,只给我留下了无数的悔恨……可是,归根究底,我该恨的到底是标准答案还是早已被我推得一干二净的理由——粗心呢?