飘 350字
飘飘何所似,天地一沙鸥。1993年的2月21日,我在未经允许的情况下,我“被降生”了。来从何处来?不知道。去往何处去?不晓得。于是,我开始了17年的漂泊在别人手中的历程。
在这个过程中,身边的一切人都可能左右我人生的航向。我努力地掌着命运这艘方舟的舵,纵使那阴风怒号、浊浪排空。然而,这方舟却在舵手与外务的平衡与妥协中往前缓缓飘去。因为舵手还只是一个纤弱的孩子。
飘,不仅取决于风,还取决于重力。我努力积淀着自己的重力,扩张着自己的力量。我决定不了别人,但我可以控制自己。我像海绵,疯狂地吸取一切的甘霖,我要让自己在精神上强壮;我像乔丹,忘我地锻炼自己的体魄,我要让自己的外形上壮硕。我这只沙鸥,在成年礼那天,必定将蜕变成一只雄鹰。那时,我要告别所有的“云”,让他们在精神上和体魄上垂下头,把主宰我的权利还给我!